Desenvolvimento do projeto “Nutrindo a infância” sobre alimentação saudável para crianças pré-escolares do CEMEI Professora Maria Gomes de Vasconcelos Marino em Passos – MG

Autores

  • Janifer Letícia Silva Firmino
  • Amanda Fernandes Santos
  • Felipe Maia da Silveira
  • Giovanna Machado Lara
  • Isabela Silva de Moraes
  • João Eduardo Amorim Sato
  • Luidi Silva Vinhal
  • Valéria Emília Tito Pereira

Resumo

Para alcançar uma alimentação saudável, deve-se consumir uma gama diversificada de alimentos em proporções adequadas para manter as funções corporais ideais. Abordar esse tema , em especial em crianças de idade pré-escolar , é crucial para atribuir em sua rotina hábitos saudáveis que se prolongarão ao longo de suas vidas.Com o intuito de orientar e esclarecer as crianças em seus primeiros anos  sobre a importância de bons hábitos alimentares, os efeitos prejudiciais  do consumo de alimentos não saudáveis e a necessidade de se ter uma alimentação diversa, rica em nutrientes; o presente projeto buscou de forma lúdica e com linguagem voltada para a referida idade, descrever como se deve valorizar os alimentos, alimentar-se com variedade de frutas e legumes, além da importância das proteínas, cerais e ingestão de água. Diante do que foi trabalhado através de palestras dinâmicas, dramatização teatral e discussões temáticas, foi perceptível o interesse e participação das crianças nessas atividades que levaram a retenção de conhecimento. Conclui-se que o projeto teve êxito em repassar informações de hábitos alimentares saudáveis para crianças pré-escolares.

Downloads

Publicado

2023-08-03