Desenvolvimento do projeto Leve Vida sobre educação alimentar para crianças da pré-escola no CEMEI Múcio de Alencar Viana em Passos-MG.

Autores

  • Eduarda Pereira Maciel
  • Gabriela Bomfim Amaral
  • Isabelly Silveira
  • Layza Fernanda de Castro Barreto
  • Leandro dos Reis Aguiar Rezende
  • Lívia Araújo Morais
  • Mateus de Souza Calixto Reis
  • Valéria Emília Tito Pereira

Palavras-chave:

Alimentação, saúde, crianças, estilo de vida, hábitos.

Resumo

A incorporação da alimentação saudável está entre os maiores desafios de se implementar nos hábitos cotidianos, a dificuldade em aderir costumes benéficos, desencadeia inúmeros problemas de saúde. A princípio, considera-se que a adesão a simples medidas de bons hábitos alimentares, podem contribuir positivamente para a saúde. Em crianças, essa preocupação se torna maior, devido ao maior contato com alimentos processados, fast foods e concentrados em açúcares. Nesse viés, os maus hábitos alimentares, desencadeiam problemas que podem comprometer o desenvolvimento infantil, visto que a baixa nutrição compromete múltiplos fatores fisiológicos dependentes da alimentação e influencia no surgimento de doenças como obesidade e diabetes. Com o intuito de orientar e esclarecer essa faixa etária sobre a importância de bons hábitos alimentares e todos seus aspectos benéficos, o presente projeto visou de forma lúdica transmitir em uma linguagem clara e dinâmica, as principais consequências de uma alimentação ruim, bem como a forma de introduzir uma boa alimentação no cotidiano das crianças. Diante do que foi elaborado, em forma de brincadeiras e respostas, pode-se notar que os pequenos conseguiram fixar as informações apresentadas e interagiram entre si durante a dinâmica, bem como o cuidado adquirido com a alimentação nas práticas apresentadas. Certamente, pode-se dizer que o presente projeto atingiu com excelência seu objetivo.  

Downloads

Publicado

2023-08-03